En quoi les protéines peuvent-elles présenter un intérêt dans la gestion du poids ?
13 janvier 2022
L’obésité est aujourd’hui un problème de santé majeur. En 2018, l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) annonçait que le nombre de cas d’obésité avait presque triplé depuis 1975. Dans le monde, 13% des adultes étaient obèses et 2 personnes sur 5 en surpoids en 2016.1 L’obésité et le surpoids nuisent à la santé globale. […]
En quoi les protéines laitières présentent-elles un intérêt particulier pour la gestion du poids ?
22 décembre 2021
Comme nous l’avons vu dans l’article intitulé « En quoi les protéines peuvent présenter un intérêt dans la gestion du poids ? », l’OMS alerte les populations en ce qui concerne les données relatives à l’obésité : plus de 2 milliards de personnes sont en surpoids dans le monde. Et ce chiffre ne cesse de grossir d’année […]
Comment lutter contre la dénutrition en milieu hospitalier ?
21 novembre 2021
La dénutrition touche plus de 50% des patients atteints d’un cancer ou de la maladie d’Alzheimer en France. Elle peut malheureusement s’aggraver avec la prise en charge thérapeutique. Ceci a pour conséquence d’augmenter la morbidité (c’est-à-dire amplifier la maladie) et la mortalité. Ces statistiques restent inchangées depuis 30 ans car l’évaluation de l’état nutritionnel du […]