fr en 


LE BLOG FLUID

En quoi les produits laitiers peuvent-ils substituer les produits carnés ?

Tant pour des raisons environnementales, économiques, que de santé, la tendance alimentaire est aujourd’hui à la réduction de la consommation de viande. Depuis de nombreuses années, plusieurs modes d’alimentation comprenant peu voire pas de viande sont très en vogue : pour ne citer que les plus courants, nous avons le flexitarisme (réduction forte de la consommation […]

Lire la suite

Quelles sont les protéines les plus adaptées pour répondre aux besoins des seniors ?

En vieillissant, certains problèmes de santé peuvent survenir et évoluer notamment au niveau musculaire : il n’est pas rare d’observer, avec l’âge, une diminution de la force ainsi qu’une perte de masse musculaire. Dans le précédent article intitulé « quels sont les besoins protéiques des seniors et personnes âgées ? » nous insistions sur l’importance d’une consommation suffisante de […]

Lire la suite

Quels sont les besoins protéiques des seniors et personnes âgées ?

Il existe un certain nombre de complications dues à l’âge. Une des complications majeures est la perte de masse musculaire qui peut notamment affecter de façon importante la qualité de vie en limitant la mobilité des seniors.   A partir de quel âge considérons-nous ces problèmes musculaires ? Il existe globalement trois catégories d’âges à définir : […]

Lire la suite
Visuel tout savoir

Tout savoir sur la caséine micellaire

La caséine micellaire est une protéine de lait obtenue par un procédé non dénaturant, ce qui lui confère de nombreuses propriétés nutritionnelles mais aussi des fonctionnalités uniques. Découvrez tout sur la caséine micellaire et les besoins auxquels elle répond.