En quoi les produits laitiers peuvent-ils substituer les produits carnés ?
11 mai 2020
Tant pour des raisons environnementales, économiques, que de santé, la tendance alimentaire est aujourd’hui à la réduction de la consommation de viande. Depuis de nombreuses années, plusieurs modes d’alimentation comprenant peu voire pas de viande sont très en vogue : pour ne citer que les plus courants, nous avons le flexitarisme (réduction forte de la consommation […]
Quelles sont les protéines les plus adaptées pour répondre aux besoins des seniors ?
3 septembre 2019
En vieillissant, certains problèmes de santé peuvent survenir et évoluer notamment au niveau musculaire : il n’est pas rare d’observer, avec l’âge, une diminution de la force ainsi qu’une perte de masse musculaire. Dans le précédent article intitulé « quels sont les besoins protéiques des seniors et personnes âgées ? » nous insistions sur l’importance d’une consommation suffisante de […]
Quels sont les besoins protéiques des seniors et personnes âgées ?
31 juillet 2019
Il existe un certain nombre de complications dues à l’âge. Une des complications majeures est la perte de masse musculaire qui peut notamment affecter de façon importante la qualité de vie en limitant la mobilité des seniors. A partir de quel âge considérons-nous ces problèmes musculaires ? Il existe globalement trois catégories d’âges à définir : […]