La caséine micellaire innovante
dédiée aux boissons hyper protéinées
PRODIET® Fluid est une protéine native issue du lait frais de notre coopérative, localisée dans les Hauts de France. Elle est extraite du lait grâce à un procédé de filtration non dénaturant afin d’en conserver toutes les propriétés fonctionnelles et nutritionnelles. Cette protéine est plus précisément une caséine micellaire, c’est-à-dire qu’elle a une teneur plus élevée en caséine que la protéine qui se trouve directement dans le lait. PRODIET® Fluid permet d’enrichir à des teneurs très élevées en protéines les boissons tout en conservant une très bonne fluidité et un bon goût. PRODIET® Fluid peut ainsi se retrouver dans différents produits du marché, en nutrition sportive, diététique et clinique.
Protéine de lait native
Très bonne fluidité
Très riche en protéines
Bon goût
Une très bonne fluidité pour un produit agréable à consommer
Plus les boissons sont riches en protéines, moins le produit est fluide et plus la liste des ingrédients s’allonge… La stabilité de PRODIET® Fluid au traitement thermique permet de réduire l’utilisation de stabilisant dans le produit fini et ainsi réduire la liste des ingrédients. PRODIET® Fluid donne un produit fini fluide tout en ayant une teneur élevée en protéines.
Qu'est-ce que la viscosité dans une boisson ?
La viscosité des boissons développées avec PRODIET® Fluid est beaucoup plus faible qu’avec une protéine de lait standard.
La viscosité représente la texture de votre boisson, plus elle est faible plus le produit est fluide et ainsi plus agréable en bouche.
De nombreux bénéfices nutritionnels
Favoriser la synthèse musculaire
PRODIET® Fluid permet une libération lente et progressive des acides aminés pendant plusieurs heures après l’ingestion de protéines, afin de favoriser la synthèse musculaire. Les acides aminés constituent les protéines et sont libérés dans le sang lors du processus de digestion. Ils jouent entre autre un rôle clé dans la construction de votre masse musculaire.
Libération lente des acides aminés dans le sang
Tout savoir sur la caséine micellaire
La caséine micellaire est une protéine de lait obtenue par un procédé non dénaturant, ce qui lui confère de nombreuses propriétés nutritionnelles mais aussi des fonctionnalités uniques. Découvrez tout sur la caséine micellaire et les besoins auxquels elle répond.